パーフェクトビールとは

パーフェクトビールとは、銘柄のことではなく弊社独自で定義した4つの項目をクリアしたビールのこと。ビールは同じ銘柄でも、サーバーの管理の仕方やグラスの洗浄の仕方などで味に大きな差が出ます。その管理を完璧に行ったビールをパーフェクトビールと定義付けしました。

1、ビールの鮮度管理

パーフェクトビールでは、開栓後3日以内のビール樽しか使用しません。直射日光の当たらない涼しい場所で保管し、ビールの鮮度を最高の状態に保ちます。

2、ビールサーバーの洗浄&メンテナンス

ビールサーバー内の汚れは、ビールの味の劣化の最大の原因になります。そこでパーフェクトビールでは、サーバーへの毎日の水通し洗浄、スポンジ通し洗浄、部品の分解洗浄を欠かさずに行ない、サーバーのホース内にビールを残さず、汚れのこびりつきなどによる品質低下を防ぎます。

3、温度に合わせたガスの圧力管理

ガスの圧力は、高すぎるとピリピリとした口当たりになってしまい、逆に低すぎると気の抜けたようなビールになってしまいます。このようにビールは樽の温度によって適正なガスの圧力が変わるので徹底的に見極めて管理します。

4、グラスの徹底した洗浄と乾燥方

飲食店によっては他の食器と同じスポンジを使用したり、食洗機で洗浄しています。それによりグラスに油分が残り、ビールの泡が粗くなってしまうのです。パーフェクトビアキッチンでは、ビールグラス専用のスポンジで、徹底した洗浄を行います。

ビールと最高に合う炭火焼きと一緒に

当店のメインは新鮮なお肉を贅沢に塊のまま焼き上げる炭火焼き料理。ビールとの相性抜群のお肉を揃えました。家では味わえない炭火のいい香りが食欲をそそります。他にも、当店名物の鶏肉をビールに一晩漬け込んだ”ビアから”はとっても柔らかくジューシーで食べ応えもある自慢の一品です。その他にもビール屋だからこそできる、ビールを使った贅沢な料理を多数揃えております。

所沢のビール好きの隠れ家として

喧騒から離れ、落ち着いた雰囲気のなか、最高に美味しいパーフェクトビールを、ビールに良く合う炭火焼きや唐揚げと一緒に、ゆっくりとご堪能ください。

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